Минфин готовит законопроект, который введет в России налог на старательскую деятельность

Новости / 19 февраля 2021, 12:04

Как стало известно СМИ, Минфин России готовит законопроект, который введет в стране налог на старательскую деятельность. Об этом сообщает газета «Известия». Налог затронет всех граждан, которые решат заняться старательской деятельностью и пройти регистрацию на специальной онлайн-платформе.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что готовится представить законопроект в Правительство в сентябре, в Госдуму он будет внесен в ноябре 2021 года. При этом пресс-служба уточнила, что законопроект является сопутствующим к инициативе Минвостокразвития.

Там пояснили, что сначала должен быть принят закон о старательской деятельности, который определит это понятие. Автором этого законопроекта выступает Минвостокразвития России.

Законопроект Минвостокразвития «О старательской деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был разработан в мае 2020 года, разработать его поручил президент России Владимир Путин. Закон должен легализовать добычу золота частными лицами на дальневосточных и арктических территориях. Для этого будет создана специальная онлайн-платформа, где жители смогут регистрироваться как индивидуальные предприниматели и выбирать участки земли.


Поделиться в соц.сетях: