Bloomberg: США не будут вводить санкции против немецких компаний по Nord Stream 2

Новости / 19 февраля 2021, 13:34

США не будут включать немецкие компании в список санкций, вызванных строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на источники сообщает Bloomberg.

Источники агентства объяснили, что так администрация нового президента США Джо Байдена хочет остановить проект и не создавать при этом конфликт с близким союзником из Европы. Согласно данным Bloomberg, доклад по «Северному потоку-2» может быть обнародован в пятницу, 19 февраля. Агентство ждет, что в нем будут упомянуты лишь немногие организации, связанные с Россией.

Источники рассказали, что администрация бывшего президента США Дональда Трампа в последние недели работы собиралась ввести санкции против немецких компаний, в частности, против исполнительного директора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига.

В рамках проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря будут проложены две нитки газопровода длиной более 1,2 тыс. км каждая. По ним газ будет поставляться в Германию через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании.

США считают «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности Европы, власти России и Европы же полагают, что таким образом Вашингтон пытается навязать Евросоюзу свой более дорогой сжиженный газ.


Поделиться в соц.сетях: