Мишустин заявил, что Путин одобрил продление льготного кредитования для бизнеса по ставке 3%

Новости / 24 февраля 2021, 16:04

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что президент Владимир Путин одобрил продление программы льготного кредитования бизнеса, но ставка сменится с 2% на 3%. Это сделано для того, чтобы помочь отраслям, которые еще не восстановились до докризисного уровня, передает «Интерфакс»

Мишустин на встрече с руководством Совета федерации отметил, что к особенно пострадавшим отраслям относятся сфера общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий, туристический бизнес и ряд других бизнесов. Им до сих пор необходима поддержка государства.

По словам премьера, президент одобрил запуск новой программы по поддержке бизнеса «ФОТ 3.0». Новая программа подразумевает, что ставка льготного кредита будет не 2, а 3%. По словам Мишустина, это небольшое повышение в условиях постепенного восстановления экономики.

Премьер также сообщил, что поддержка теперь доступна микро- и малым предприятиям из отраслей, которые еще не восстановились. Всего программа должна охватить около 75 тысяч предпринимателей, их суммарный штат насчитывает около 1,5 млн человек.

Меры поддержки были введены в целях сохранения бизнесов на фоне пандемии коронавируса. В первую очередь это касалось компаний из самых пострадавших отраслей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22