Мишустин заявил, что переговоры с Нидерландами о двойном налогообложении не приносят результатов

Новости / 24 февраля 2021, 16:30

Переговоры об условиях заключения соглашения о двойном налогообложении между Россией и Нидерландами до сих пор не принесли результата, и Москва до сих пор заявляет о готовности денонсировать договор. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с членами Совета Федерации, передает «Интерфакс».

Мишустин уточнил статус переговоров у присутствующего на встрече замглавы аппарата правительства Ильи Трунина, который ранее отвечал в Минфине за налоговую тематику. По словам Трунина, Нидерланды пока сопротивляются.

Минфин, в свою очередь, ранее заявлял, что работа над законопроектом о денонсации соглашения с Нидерландами началась 4 декабря. Позднее министерство отмечало, что соглашение еще можно спасти.

Минфин объяснял, что переговоры с голландской стороной сейчас не позволяют прийти к компромиссу. Нидерланды хотят сохранить каналы вывода доходов из России с минимальными налоговыми последствиями в отношении отдельных субъектов экономической деятельности без реального экономического присутствия в Нидерландах.

Так, любая холдинговая компания, большинство конечных бенефициаров которой не являются налоговыми резидентами Нидерландов и организациями, которые ведут реальный бизнес в Нидерландах, по мнению Минфина, не может претендовать на налоговые преференции в рамках соглашения.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22