Глава «Открытия» заявил, что биткоин не имеет потребительской ценности

Новости / 25 февраля 2021, 15:34 / 👁 0

Биткойн не имеет реальной потребительской стоимости и его модель похожа на финансовую пирамиду «МММ», основанную в прошлом веке Сергеем Мавроди. Об этом заявил глава банка «Открытие» Михаил Задорнов в эфире «Россия 24».

Задорнов пояснил, что для него биткоин — это актив, за которым не стоит абсолютно никакой реальной потребительской стоимости. По его словам, ценность биткоина меняется абсолютно случайно, и воспринимать его как реальный инвестиционный актив странно.

Биткойн является децентрализованной системой одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может эмитировать любой пользователь. Концепция системы была разработана в ноябре 2008 года человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото.

Напомним, что недавно биткоин демонстрировал рекордный рост на фоне высказывания предпринимателя Илона Маска о том, что в криптовалюту стоит вкладываться. 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32