По итогам 2020 года спрос на участки для частных домов в России вырос на 37%

Новости / 26 февраля 2021, 12:34

За 2020 год спрос на земельные участки, которые предназначены под строительство частных домов, вырос в России на 37%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на аналитиков «Авито Недвижимости». Спрос на индивидуальное жилищное строительство в России вырос на фоне пандемии коронавируса и опасений заболеть в городе.

Аналитики также добавляют, что спрос на частное жилье вырос на фоне колебаний курсов валют — россияне начали искать подходящие способы сохранения сбережений. Кроме того, на рынке загородного жилья сказалась сельская ипотека, которая была запущена в 2020 году. Эта программа позволяет ипотечный кредит по льготной ставке от 0,1 до 3% почти во всех населенных пунктах с населением не более 30 тысяч человек. Исключениями являются городские округа и муниципальные образования Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

При этом аналитики обращают внимание, что возросший спрос на земельные участки не привел к повышению цен. Напротив, по итогам 2020 года цены на земельные участки оказались ниже, чем в предыдущем году. Средняя стоимость сотки земли под строительство частного дома составила 39 271 рубль.

Руководитель направления первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев отметил, что государство принимает активное участие в проработке различных мер поддержки ИЖС в рамках выполнения задач национального проекта «Жилье и городская среда».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35