С 27 апреля «Мир» запретит пополнять иностранные электронные кошельки со своих карт

Новости / 1 марта 2021, 10:44 / 👁 0

С 27 апреля платежная система «Мир» введет запрет на переводы средств со своих карт на иностранные электронные кошельки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в платежном рынке. Источники сообщают, что банки уже уведомлены об изменении, эту информацию также подтвердил представитель Национальной системы платежных карт (НСПК).

В техническом бюллетене системы сказано, что причиной запрета на пополнение стала цель по минимизации риска осуществления сомнительных переводов денежных средств. Представитель НСПК отметил, что за счет такого запрета «Мир» хочет снизить число высокорисковых операций с использованием национальных платежных инструментов.

ВТБ и Газпромбанк в беседе с РБК подтвердили получение бюллетеня. Представитель Газпромбанка заявил, что массово подобные операции через банк не проходят.

Напомним, что в декабре 2020 и январе 2021 года Банк России запретил электронным кошелькам Qiwi и «ЮMoney» проводить платежи в адрес иностранных интернет-магазинов, в результате чего, в частности, уменьшилось число доступных методов платежа в магазине AliExpress и магазинах компьютерных игр.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18