Роскомнадзор обвинил Twitter в плохом контроле публикаций на запрещенные темы

Новости / 1 марта 2021, 12:34

Роскомнадзор заявил, что сервис микроблогов Twitter с 2017 года ведет плохой контроль сообщений с запрещенной информацией. Так, за этот период не были удалены 2862 материала со сведениями о способах совершения самоубийства и призывами к ним, а также о методах изготовления и использования наркотиков.

Всего ведомство направило в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении сообщений с запрещенными сведениями. Роскомнадзор предупреждает, что, согласно ст. 13.41 КоАП РФ, несвоевременное удаление сообщений, содержащих запрещенные к распространению сведения, наказывается штрафом в размере от 800 тысяч до 8 млн рублей. Если нарушения происходят неоднократно, штраф увеличивается до 1/5 совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Роскомнадзор неоднократно направлял в соцсети претензии к методам модерирования контента. В частности, в феврале ведомство потребовало удалить призывы к участию несовершеннолетних в митингах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Премия открывает прием заявок на участие в конкурсе. В этом году проекту исполняется пять лет.
    Мероприятия23 апреля 2021, 12:15
  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42