«Опора России» направит властям просьбу о дополнительной поддержке МСП

Новости / 1 марта 2021, 13:04 / 👁 0

Объединение «Опора России» направит в правительство пакет новых антикризисных мер, которые должны помочь представителям малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу организации Александра Калинина.

Так, объединение предлагает законодательно ограничить темпы роста тарифов и платежей, повысить порог упрощенной системы налогообложения до 300 млн рублей, а также предоставить самозанятым право на сдачу в аренду апартаментов. Также объединение предлагает ввести переходный налоговый режим для отдельных отраслей со снижением ставки НДС по крайней мере до 10%, к этим отраслям относятся те, что сильнее всего пострадали от пандемии.  

Кроме того, «Опора России» выступает за радикальное сокращение так называемого «перекрестного субсидирования» в электроэнергетике, когда корпоративная цена электричества больше, чем розничная, для населения, поясняет издание.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин официально объявил о запуске новой программы льготного кредитования для бизнеса из пострадавших отраслей «ФОТ 3.0». Обновленная программа предполагает возможность взять кредит под 3%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52