ФАС начала проверку производителей курятины и яиц на обоснованность повышения цен

Новости / 1 марта 2021, 17:34 / 👁 0

Федеральная антимонопольная служба по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова начала проверку производителей мяса курицы и куриных яиц на предмет того, обоснованно ли они повысили цены на продукцию, сообщает ПРАЙМ.

1 марта участник совещания по мониторингу цен на социально значимые товары сообщил ТАСС, что Андрей Белоусов поручил ФАС оперативно проверить, обоснованно ли производители куриного мяса и куриных яиц повысили цены, или имеет место злоупотребление доминирующим положением.

Росстат отмечал, что с 16 по 24 февраля цены на курицу выросли на 1,9%, на яйца — на 1,1%. Относительно конца января рост цен на куриное мясо составил 4,2%. Цены на яйца выросли за тот же период на 2,6%.

Накануне Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты, в которых повышение цен может привести к общественным возмущениям. Причиной роста цен агентство называет спрос со стороны Китая, уязвимости цепочек поставок и неблагоприятные погодные условия. Авторы материала отметили, что сдерживание цен на продукты государством может привести к росту инфляции.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32