Николя Саркози приговорили к тюрьме по делу о коррупции

Новости / 1 марта 2021, 16:44

Парижский суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози, который занимал пост с 2007 по 2012 год, к году тюрьмы по делу о коррупции, злоупотреблении влиянием и причастности к нарушению тайны следствия, сообщает Reuters. Таким образом, Саркози стал первым бывшим президентом Франции, получившим реальный тюремный срок.

Прокуратура требовала лишить Саркози свободы на срок четыре года, два из которых он должен был сидеть в тюрьме. Такие же сроки запрашивались и для адвоката Тьерри Эрзога и бывшего сотрудника Кассационного суда Жильбера Азибера.

Следствие считает, что Николя Саркози через своего адвоката обещал помочь Жильберу Азиберу с назначением на должность в Монако. За это бывший президент хотел данные о прослушке, которую поставили на его телефон в рамках следствия по делу Бетанкур, которое было связано с незаконным получением от владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур средств на избирательную кампанию. 

В ответ на обвинение Саркози заявлял, что никогда не пытался оказать протекцию Азиберу. Его адвокат Жаклин Лаффонт утверждала, что у прокуратуры нет оснований делать выводы. По этому делу Николя Саркози был оправдан.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22