Российские производители курятины и яиц сдержат рост цен на продукцию

Новости / 2 марта 2021, 16:04 / 👁 0

Основные российские производители яиц и мяса птицы, которые входят в Национальный союз птицеводов, заключили соглашение о сдерживании цены на свою продукцию. К такому решению он пришли на совещании с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым, сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе пояснили, что на рост цен влияет подорожание кормов, снижение объемов производства из-за распространения птичьего гриппа, а также сокращение импорта инкубационных яиц из-за роста заболеваемости птицы в Евросоюзе.

Чтобы снизить зависимость от импортной продукции, ведомство хочет стимулировать внутреннее производство, в частности, за счет повышения ставки ввозной таможенной пошлины до 5% с января 2022 года, а затем до 15% с января 2023 года. Кроме того, российским производителям могут компенсировать часть затрат на один килограмм произведенной и реализованной продукции до 1 октября 2021 года при условии, что птицеводческие предприятия не будут повышать отпускные цены.

Напомним, что в феврале газета «Известия» со ссылкой на источник на рынке сообщала, что торговые сети просят дать им возможность повысить цены на мясо птицы и яйца до 10% по просьбе производителей. 1 марта ФАС начала проверку производителей куриного мяса и яиц на обоснованность повышения цен.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32