Банк «Дом.РФ» не смог удовлетворить все заявки на рефинансирование ипотеки в январе

Новости / 3 марта 2021, 13:04 / 👁 20

Банк «Дом.РФ» не справился с потоком заявок на рефинансирование ипотеки по сниженным ставкам от граждан, которые заинтересовались новогодним предложением. 4 декабря банк «Дом.РФ» временно снизил ставки по разным ипотечным программам, и до 28 февраля ставка по рефинансированию ипотеки начиналась от 7,1%. Об этом сообщает РБК.

Часть клиентов в итоге не смогла закрыть сделку, в отзывах они жаловались, что ипотечные менеджеры «Дом.РФ» не выходили на связь с потребителями, а специалисты call-центра не могли помочь. На специальном форуме представитель банка сообщил, что клиенты, которые подали заявки в конце января, уже не могут рассчитывать на сниженную ставку из-за значительного потока заявок, и эти сделки в порядке очереди попадают на март.

Специалист call-центра банка подтвердил корреспонденту РБК высокую загруженность менеджеров, которые занимаются рефинансированием. Представитель добавил, что даже те клиенты, кто подпадал под эту акцию, физически не могли заключить сделку до конца акции, и больше они не могут рассчитывать на акционную ставку.

В банке «Дом.РФ» не рассказали изданию о доле клиентов, которые получили одобрение, но не смогли завершить сделку. Директор ипотечного бизнеса банка Игорь Ларин рассказал, что в рамках новогодней акции было заключено около 5 тысяч сделок на 13,5 млрд рублей. 

Ларин отметил, что банк рассматривает каждый случай отказа или невыхода на заключение кредитного договора индивидуально. Он добавил, что банк видит «большой потенциал для дальнейшего прироста ипотечного портфеля» за счет программы рефинансирования, и сейчас ведется работа над предложениями, которыми смогут воспользоваться клиенты, которые не успели оформить кредит до завершения новогодней акции.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52