Минэкономразвития надеется на отмену специальной защитной меры ЕС в отношении импорта стали

Новости / 3 марта 2021, 17:04 / 👁 0

Министерство экономического развития России надеется на то, что Еврокомиссия отменит специальную защитную меру в отношении импорта стальной продукции. Комментарий ведомства опубликован на его сайте, пресс-служба цитирует директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Лилию Щур-Труханович.

Щур-Труханович отметила, что ведомство внимательно следит за процессом пересмотра меры, так как он напрямую затрагивает интересы российских металлургов-экспортеров стали. Кроме того, ведется диалог с европейскими коллегами, в ходе которого Россия добивается снятия барьеров, которые мешают развитию международной торговли.

Совместно с заинтересованными органами власти и российскими металлургами Минэкономразвития примет полноценное участие в процедуре пересмотра меры, в том числе будут оперативно организованы консультации с представителями Еврокомиссии. Также ведомство направит в Еврокомиссию письменные комментарии с подробной аргументацией о необоснованности продления меры и ее ущерба для всех участников ВЭД. В целом Минэк надеется, что мера будет отменена, и это послужит общим интересам российского и европейского бизнеса, а также придаст импульс взаимной торговле.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18