Прототип корабля Starship от SpaceX взорвался через несколько минут после приземления

Новости / 4 марта 2021, 10:04

Прототип корабля Starship от компании SpaceX, предназначенный для миссий на Марс, поднялся на высоту около 10 км и вертикально спустился на площадку, но взорвался через несколько минут после приземления. Об этом сообщает The Verge в Twitter.

Испытания проходили штате Техас, в районе Бока-Чика. Starship должен был подняться в 23:14 по московскому времени, но запуск экстренно отложили уже после запуска двигателей. По словам основателя SpaceX Илона Маска, проблема была в неправильных настройках по тяге двигателей. 

Пуск произошел в 2:15 по Москве, ракета взорвалась уже после того, как прервалась трансляция на каналах SpaceX. Компания успела объявить об «успешной посадке».

В декабре 2020 года, в ходе двух испытаний, прототипы взрывались при касании площадки.

Пилотируемый вариант Starship предполагает вместимость до ста человек. Основатель SpaceX Илон Маск надеется, что корабль будет готов доставить людей на Марс уже в 2026 году.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10