СМИ: Путин назначил первым заместителем директора ФСБ Сергея Королева

Новости / 4 марта 2021, 11:34 / 👁 0

Первым заместителем директора ФСБ был выбран генерал-полковник Сергей Королев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ведомству.

Один из источников рассказал, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Королева еще 24 февраля, когда в центральном аппарате прошла коллегия ФСБ с участием президента. До этого Королев руководил Службой экономической безопасности (СЭБ), одним из ключевых подразделений. Источник также подчеркнул, что временно обязанности руководителя СЭБ будет исполнять первый заместитель главы этой службы Сергей Алпатов. Издание уже направило запрос в Центр общественных связей ФСБ.

Издание отмечает, что именно при Королеве наиболее значимым подразделением в УСБ стала шестая служба, которая осуществляет оперативное сопровождение дела петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, губернатора Кировской области Никиты Белых, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Также сотрудники этой службы курировали дело ГУЭБиПК и генерала Дениса Сугробова.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32