Киностудия «Союзмультфильм» хочет запустить телеканал на основе «Мультиландии»

Новости / 4 марта 2021, 12:04

Киностудия «Союзмультфильм» ведет переговоры о запуске неэфирного детского канала, одним из вариантов рассматривается запуск на базе телеканала «Мультиландия». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на несколько источников на рынке телевидения, киностудия подтвердила изданию свое намерение, при этом отметив, что рассматриваются и другие партнеры.

Представитель киностудии рассказал, что запуск собственного телеканала является частью долгосрочной стратегии развития «Союзмультфильма», но детали переговоров не раскрыл.

Чтобы запустить неэфирный телеканал, «Союзмультфильм» должен получить лицензию Роскомнадзора Сейчас у студии есть лицензия СМИ на телеканал «Союзмультфильм ТВ», она была получена в 2016 году. «Известия» направили запрос в Роскомнадзор.

В пресс-службе «Союзмультфильма» рассказали, что студия еще не подавала документы о получении вещательной лицензии неэфирного телеканала. Но лицензия на «Союзмультфильм ТВ» позволяет киностудии запустить новый телеканал.

Согласно оценке Mediascope, аудитория «Мультиландии» уступает по размерам таким каналам, как «Карусель», «Мульт», Disney, Nickelodeon и Cartoon Network, но превосходит в размерах аудиторию канала 2х2.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46