Для предпринимателей могут ввести единый инструмент для погашения налогов

Новости / 4 марта 2021, 13:34

Ведомства работают над специальным инструментом, с помощью которого предприниматели смогут погашать обязательства перед государством одним переводом. Газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова сообщает, что над инструментом работают Корпорация МСП, Минэкономразвития и Минфин.

В Корпорации МСП изданию рассказали, что на сегодня одной из актуальных проблем предпринимателей выступают сложности проведения расчетов с налоговой. Особенно это актуально для начинающих бизнесменов, которые не могут оплачивать услуги опытного бухгалтера. Там пояснили, что новый механизм поможет сделать процесс простым и прозрачным. Он также должен сократить риски совершения ошибок и появления дополнительных издержек в виде начисления пеней.

В Корпорации МСП также уточнили, что новый механизм должен снять дополнительную нагрузку с предпринимателей и перенести на государство обязанность по разнесению платежей по различным налогам и сборам.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22