Росрыболовство согласовало с РАН направления сотрудничества на 2021 год

Новости / 4 марта 2021, 12:35

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев согласовали программу сотрудничества на 2021 год. Об этом сообщает «Финансовая газета» со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства. 

Глава Росрыболовства особенно отметил важность дальнейшего изучения глубоководных объектов промысла. Это приоритетное направление включено в Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года, отметил Шестаков. Кроме того, по его словам, освоение глубоководных видов имеет огромный потенциал для развития промысла и фармацевтической промышленности.

Согласно оценкам РАН, прогнозируемый объем глубоководных биоресурсов каждый год увеличивается. Так, благодаря программе совместных исследований, в промысел введены дополнительные объемы глубоководных крабов.

В 2021 году Росрыболовство и РАН продолжат совместное изучение экосистем Южного океана и морей Сибирской Арктики, исследования биоценозов подводных поднятий северной части Тихого океана, а также экосистем и биоресурсов российских вод Черного и Азовского морей. 

Также ученые организуют совместные исследования в области экологии и рыбного хозяйства реки Волга и озера Байкал, будут мониторить морских млекопитающих в российских водах, а также проведут оценку глобальных изменений климата и динамики важнейших промысловых запасов.


Поделиться в соц.сетях: