Немецкая компания Uniper завершает финансирование «Северного потока-2»

Новости / 4 марта 2021, 15:34 / 👁 0

Немецкая компания Uniper объявила, что выходит их финансирования проекта «Северный поток-2». Об этом заявил один из ее топ-менеджеров, которые также сообщил, что компания не раскрывает объем вложенных средств, передает ТАСС.

Компания объявила, что может подтвердить свое намерение не осуществлять платежи в будущем. Имя и должность топ-менеджера не уточняются.

Напомним, что ранее из финансирования проекта официально вышли немецкая Wintershall Dea, австрийская OMV, французская Engie, британо-нидерландская Shell и датская Ramboll. Сообщается, что «Газпром» может недосчитаться около 600–650 млн евро из 4,75 млрд, которые обещали вложить компании. Причиной выхода из финансирования компании называют страх перед санкциями США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52