В Евросоюзе началась экспертиза вакцины «Спутник V»

Новости / 4 марта 2021, 16:34 / 👁 0

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало последовательную экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V» центра Гамалеи. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Фонд объясняет, что в ходе экспертизы агентство оценит соответствие «Спутника V» европейским стандартам эффективности, безопасности и качеству. В сообщении также отмечается, что РФПИ предоставил EMA все необходимые данные по вакцине, которую уже одобрили более 40 стран мира. Кроме того, глава фонда Кирилл Дмитриев заявил, что партнерство по вакцине должно стоять выше политики.

На сайте EMA сказано, что агентство будет оценивать данные по мере их поступления, чтобы решить, перевешивают ли выгоды риски. Экспертиза продлится до тех пор, пока агентство не получит достаточно доказательств для получения официальной заявки на регистрацию препарата.

Напомним, что ранее применение «Спутник V» в обход общеевропейской регистрации препарата одобрили Венгрия и Словакия. Всего «Спутник V» зарегистрировали 42 страны.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18