Строительство «Северного потока-2» продлили до конца сентября 2021 года

Новости / 4 марта 2021, 17:34

Срок завершения укладки «Северного потока-2» перенесли на конец сентября 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Морского управления Дании. Reuters уточняет, что крайней датой обозначено 21 сентября, ранее укладку собирались закончить до конца апреля.

В сообщении оператора проекта сказано, что трубоукладчик «Академик Черский», который примет участие в строительстве «Северного потока-2», уже вышел из порта Висмар и направился в район Калининграда для проведения испытаний. После их завершения судно присоединится к укладке в исключительной экономической зоне Дании. Nord Stream 2 AG уже направило необходимое уведомление в Морское управление Дании.

Сейчас на строительстве «Северного потока-2» в водах Дании работает трубоукладчик «Фортуна». «Академик Черский» пока не был задействован в стройке. Зарубежные суда вышли из строительства из-за санкций США. Так, например, из строительства вышла датская компания Ramboll.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22