Росприроднадзор предлагает ввести экорейтинг предприятий

Новости / 5 марта 2021, 12:34 / 👁 0

Росприроднадзор предложил создать в России экорейтинг предприятий. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова в интервью «Российской газете».

Радионова рассказала, что ведомство предложило предприятиям сделать доступными данные по выбросам, на основе которых будет составляться экологический рейтинг. В открытом доступе должны оказаться данные предприятий о соблюдении экологических требований.

По словам главы ведомства, таким образом и власти, и граждане поймут, какие предприятия и в какой степени влияют на окружающую среду. Радионова отметила, что промышленность постепенно привыкает к постоянному присутствию государства и общественности в своей жизни.

Вместе с тем она подчеркнула, что несмотря на то, что часто основным источником загрязнения атмосферы является промышленность, в некоторых случаях значительное отрицательное влияние на экологию оказывают транспорт или отапливаемые углем дома. Чтобы снизить негативное влияние, нужно модернизировать производства. Радионова также заявила о необходимости повышать штрафы за экологические нарушения, чтобы у предприятий не возникало желания нарушать правила.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52