«Аэрофлот» предлагает исключить регистрацию в аэропортах из стоимости билетов и сделать ее платной

Новости / 5 марта 2021, 13:04 / 👁 0

Компания «Аэрофлот» предложила Минтрансу ввести платную регистрацию на рейсы в аэропортах, и при этом исключить стоимость услуги из цены билета. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника.

Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин заявил, что сейчас в тариф входит регистрация на стойке в воздушной гавани, при этом все больше пассажиров переходят на онлайн-регистрацию. По словам Демина, плату за регистрацию можно исключить из стоимости авиабилета, что позволит снизить тариф. При этом у пассажиров появится выбор между онлайн-регистрацией и платным оформлением в аэропорту.

Представитель авиакомпании добавил, что эта инициатива направлена на пассажиров лоукостеров, и полностью соответствует мировой практике. Для полносервисных компаний, к которым относится «Аэрофлот», регистрация на стойке является частью обычного сервисного цикла, и такая инициатива не очень актуальна.

Росавиация видит социальные риски предлагаемой меры, и отмечает, что изменения в федеральные авиационные правила необходимо прорабатывать со всеми участниками рынка и общественными организациями. В Минтрансе сообщили, что никаких решений по данному вопросу не принималось.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52