Союз птицеводов: цены на мясо птицы могут снизиться в апреле-мае

Новости / 5 марта 2021, 13:34 / 👁 0

Цены на мясо птицы в России могут снизиться в апреле-мае. Такой прогноз озвучил исполнительный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в эфире телеканала «Россия 24».

Лахтюхов отметил, что союз надеется на стабилизацию и последующий рост объемов производства в апреле-мае. Он отметил, что на фоне этого рынок начнет насыщаться и, как следствие, может произойти снижение цен.

По его словам, рост цен вызвал временный дисбаланс величин спроса и предложения, когда в условиях снижения доходов населения страны спрос на птицу, которая считается одним из самых доступных продуктов, значительно вырос.

Лахтюхов также отметил, что на рост стоимости птицы повлияло подорожание зарубежных инкубационных яиц и выросшая стоимость кормов. Также отмечался рост стоимости упаковки, который доходил до 45%. Исполнительный директор Национального союза птицеводов особо подчеркнул, что считает жесткое регулирование цен в этой области очень вредным.

Напомним, что в середине февраля Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уведомила Минпромторг о готовности повысить цены на яйца и мясо птицы в связи с просьбами производителей. В начале марта ФАС по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова начала проверять обоснованность повышения цен на куриное мясо и яйца. После этого производители пообещали, что сдержат рост цен.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52