Препарат «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации пожилых людей

Новости / 5 марта 2021, 15:04

Препарат «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» разрешили использовать для вакцинации людей старше 60 лет. Исследования показали, что она для них безопасна, эта информация опубликована на сайте Роспотребнадзора.

На сайте Роспотребнадзора сказано, что испытания «ЭпиВакКороны» показали иммуногенность и высокую безопасность препарата для пожилых пациентов. На основании этого вакцина и получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет.

Препарат был зарегистрирован 13 октября 2020 года, согласно данным на сайте «Стопкоронавирус.РФ». Отмечается, что сейчас проводятся дополнительные исследования с участием 3 тысяч добровольцев. Роспотребнадзор отмечает, что сильных нежелательных реакций от применения препарата не отмечается. Вакцина уже была выпущена в гражданский оборот.

В России зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Сейчас в вакцинации населения используется только вакцина «Спутник V».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22