Власти Италии запретили AstraZeneca поставлять в Австралию вакцину, произведенную на итальянском заводе

Новости / 5 марта 2021, 17:04

Власти Италии не согласились дать фармкомпании AstraZeneca разрешение на поставку 250 тысяч доз вакцины от COVID-19 в Австралию, Евросоюз поддержал запрет. 

МИД Италии заявляет, что запрет связан с нехваткой вакцины в стране, а также с отставанием AstraZeneca от прописанных в соглашении с Евросоюзом масштабов поставки препарата. В январе фармкомпания сообщила властям европейских стран о том, что сокращает поставки вакцины в первом квартале с запланированных 90 млн доз до 40 млн, во втором квартале поставки также должны уменьшиться вполовину.

Уточняется, что AstraZeneca хотела отправить в Австралию вакцину, которая была произведена на заводе в итальянском городе Ананьи. При этом недавно были приняты новые нормы прозрачности механизмов экспорта вакцины, в соответствии с которыми страны-члены союза должны информировать Еврокомиссию о решениях запретить или разрешить экспорт вакцины за пределы Евросоюза. Ранее премьер-министр Италии Марио Драги выступил с предложением ужесточить подход к компаниям, которые не выполняют свои обязательства по поставкам вакцины.

Reuters сообщает, что Австралия обратилась к Еврокомиссии с просьбой пересмотреть это решение. Австралийские власти обещают, что запрет не повлияет на программу вакцинации в стране, так как в распоряжении уже есть 300 тысяч доз вакцины AstraZeneca, которые можно использовать до развертывания в стране местного производства вакцины, оно должно начаться в конце марта.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10