«ЮMoney» снова работает с 45 зарубежными компаниями после запрета от ЦБ

Новости / 9 марта 2021, 10:44

Сервис денежных переводов «ЮMoney», принадлежащий «Сберу», снова работает с 45 иностранными компаниями. Банк России частично снял с него ограничения, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Сообщается, что все платежные операции с 45 международными компаниями-нерезидентами сервис возобновил еще 5 марта. Эти компании снова могут принимать платежи через «ЮKassa» и использовать все преимущества сервиса. Клиенты-физлица же снова могут оплачивать покупки и услуги на площадках кошельком «ЮMoney», цитирует агентство.

Также уточняется, что  сервис сейчас ведет диалог с регулятором по поводу снятия ограничений для других компаний.

Напомним, что Банк России ввел ограничения для сервиса на переводы физлиц в адрес иностранных компаний в середине января. Сообщалось, что предписание вынесено в рамках плановой проверки, и сервис исправить все ошибки, чтобы ограничения сняли.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46