СМИ: в США возникли проблемы с выплатой «ковидных» 1,4 тысячи долларов

Новости / 9 марта 2021, 13:34 / 👁 0

В США с частью компенсационных выплат, которые являются частью плана по спасению экономики США, могут возникнуть проблемы. Об этом сообщает Reuters. Речь идет об антикризисных мерах, в рамках которых федеральные власти выделяют 1,9 трлн долларов на борьбу с последствиями пандемии. Законопроект уже одобрил сенат, теперь его должна утвердить палата представителей и подписать президент Джо Байден.

В рамках пакета мер американцы должны получить выплаты в размере 1,4 тысячи долларов. Согласно данным агентства, правительство сразу после подписания законопроекта Байденом сможет начать рассылать им чеки. Уточняется, что средства должны получить около 160 млн домохозяйств.

Издание отмечает, что проблемы могут возникнуть с расширенными компенсациями для семей с детьми. Им полагаются выплаты в размере 3,6 тысячи долларов на каждого ребенка до шести лет и по 3 тысячи долларов на остальных несовершеннолетних, но эти деньги могут получить только родители, которые получают менее 75 тысяч долларов в год каждый, а дети должны проживать вместе с ними не менее полугода. Сотрудница Налогового управления США Нины Олсон в беседе с изданием рассказал, что у ведомства могут возникнуть сложности с проверкой факта проживания детей с родителями, и рассылка чеков затянется.

Еще одна проблема может возникнуть с электронным способом начисления компенсационных выплат для тех, у кого слишком маленький доход для подачи налоговой декларации, а также для бездомных. Отсутствие у этих категорий доступа в интернет также может привести к задержкам, но эту проблему можно решить с помощью сотрудников специальных групп по работе с населением.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32