Основатель Zoom подарил около 40% своих акций на 6 млрд долларов

Новости / 9 марта 2021, 15:04

Основатель Zoom Video Communications Эрик Юань раздал как подарки около 40% своих акций компании стоимостью примерно 6 млрд долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сведения, поданные сервисом в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на прошлой неделе.

Таким образом, в пакет акций Юаня вошло около 18 млн акций Zoom. Они были подарены двум реципиентам — по 9 млн акций каждому, их имена не раскрываются. Сами акции были переданы от двух трастовых фондов, находящимися в собственности Юаня и его жены.

До трансакций Эрик Юань был крупнейшим акционером Zoom с 15% долей в компании и 40% голосов. Пакет акций, который Юань подарил, составляет приблизительно 6% акционерного капитала Zoom. Согласно данным сервиса InsiderScore, который анализирует сделки корпоративных инсайдеров, после трансакций количество голосов уменьшилось до 27%.

Сервис Zoom получил широкую популярность на фоне пандемии коронавируса, которая сопровождалась самоизоляцией и удаленной работой. Напомним, что чистая прибыль компании по итогам третьего квартала 2020 года в сравнении с аналогичным показателем 2019 года выросла в 90 раз, до 198,6 млн долларов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22