MoneyGram больше не оказывает услуги физлицам в России

Новости / 10 марта 2021, 13:04 / 👁 1

Американская система трансграничных денежных переводов MoneyGram с 1 марта не оказывает услуги физическим лицам в России. Теперь граждане не могут переводить деньги за рубеж, а наличные, отправленные клиентами MoneyGram в Россию из других стран, можно получить только в офисах «Золотой короны». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на платежном рынке, оператор call-центра MoneyGram и пресс-служба «Золотой короны» подтвердили эти сведения.

MoneyGram был единственным сервисом, который входил в реестр Банка России операторов иностранных платежных систем. По состоянию на 5 марта 2021 года MoneyGram все еще находится в реестре, Банк России действия компании не комментирует.

В сообщении на официальном сайте MoneyGram указано только то, что с 1 марта 2021 года денежные переводы наличными в России можно будет только в отделениях банков — партнеров платежной системы «Золотая корона». Если деньги отправлены на банковский счет или электронный кошелек, то они зачисляются автоматически, отмечается в сообщении.

Директор сервиса «Золотая корона — Денежные переводы» Иван Ситнов рассказал изданию, что с 1 марта в силу вступило межсистемное соглашение, которое позволяет всей инфраструктуре «Золотой короны» выдавать переводы, которые были отправлены клиентами MoneyGram. 

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов отмечает, что в последние годы Банк России ужесточает политику в отношении иностранных поставщиков платежных услуг. Он считает, что MoneyGram могла посчитать требования регулятора по локализации своего бизнеса в России слишком трудными, поэтому проще работать через местного партнера.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22