С 28 апреля «Мир» начнет конвертировать валюты по дате платежа

Новости / 11 марта 2021, 10:44 / 👁 0

С 28 апреля платежная система «Мир» будет использовать для конвертации валют курс на дату проведения платежа, а не на дату клиринга. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на технологический бюллетень платежной системы. 

Уточняется, что за счет этого система хочет повысить прозрачность и удобство валютных операций. В Национальной системе платежных карт уточнили, что изменятся прямые расчеты с банками-участниками из зарубежных стран. Там добавили, что аналогичный принцип конвертации уже применяется при межсистемном взаимодействии с рядом партнеров, например, с ArCa и Uzkard.

Представитель Банка России в беседе с изданием отметил, что приветствует решения, которые принимаются для защиты интересов потребителей. Конвертация валют на момент покупки делает процесс конвертации более понятным гражданам и отвечает в первую очередь их интересам, цитирует издание.

Аналогичный подход к конвертации валют с августа 2020 года использует MasterCard. С 1 апреля такая система вступит в силу для карт Visa.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52