В 2021 году работодатели хотят экономить на медицинских страховках работников

Новости / 11 марта 2021, 15:34 / 👁 1

В 2021 году российские работодатели в основном планируют экономить на добровольном медицинском страховании своих сотрудников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на крупные страховые компании.

Отмечается, что примерно 5–15% корпоративных участников рынка отказывались продлевать договоры ДМС в конце прошлого и в I квартале нынешнего года. Чаще всего на такой шаг шли компании, пострадавшие от пандемии. Заместитель генерального директора по ДМС компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов в беседе с изданием отметил, что ситуация с пролонгацией договоров пока «рабочая», и что крупные компании гораздо реже отказываются от страховок.

Гендиректор «Совкомбанк Страхование» Игорь Лаппи отметил, что в IV квартале 2020 года, когда начали ослабляться ограничения, россияне стали чаще обращаться за медпомощью, что привело к росту расходов работодателей на ДМС. От допускает, что 10% клиентов могут снизить бюджет на ДМС, и только 5–7% работодателей полностью откажутся от страхования.

Директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахования» Александр Ляпунов, в свою очередь, сообщил, что кризис и ограничения из-за пандемии затронули в основном малый бизнес, которые не являются главным клиентским сегментом крупных страховых компаний. Он также отметил, что некоторые компании сейчас расширяют расходы на медстрахование, и в частности на регулярное тестирование сотрудников на коронавирус.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32