Как в СНГ относятся к вакцине «Спутник V»

Новости / 12 марта 2021, 12:34 / 👁 0

Семь из десяти стран СНГ уже одобрили вакцину «Спутник V» для экстренного использования в кампании по вакцинации населения от коронавируса COVID-19, из них шесть уже используют препарат для вакцинации, сообщает РБК.

Азербайджан, который также входит в СНГ, пока не одобрил российский препарат, но, как утверждал президент страны Ильхам Алиев, Баку ждет от России вакцину. Туркмения, которая имеет статус ассоциированного члена СНГ, одобрила применение сразу двух российских препаратов — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Грузия и Украина, с которыми у Москвы фактически разорваны политические контакты и которые вышли из состава СНГ, пока не планируют закупать российские вакцины. 

В конце 2020 года РФПИ сообщал, что в 2021 году Узбекистан может получить до 25 млн доз «Спутника V». В первом квартале 2021 года ожидаются поставки 340 тысяч однокомпонентных доз «Спутника V» в Белоруссию. Киргизия также ожидает поставки 500 тысяч доз препарата, Армения — 15 тысяч.

Таким образом, уточняет РБК, Россия в общей сложности в первом полугодии направит в страны СНГ несколько миллионов доз вакцин. Кроме того, с конца марта раработает производство «Спутник V» в Белоруссии. Планируется, что будет производиться 500 тысяч доз ежемесячно, отмечал заместитель министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Чередниченко.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32