Правительство собирается ввести мотивационный кешбэк для инвесторов

Новости / 15 марта 2021, 10:44 / 👁 0

Правительство разрабатывает правки в режим защиты капиталовложений, которые необходимы для запуска программы «Новый инвестиционный цикл». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Основным элементом новой программы станет совершенствование режима инвестиционных соглашений. Сейчас правительство рассматривает положения о регуляторных изменениях в режим СЗПК, создание условий для запуска инвестпроектов в регионах, уменьшение сроков и стоимости индустриального строительного цикла и приведение регулирования к международным стандартам, а также доступное финансирование для инвестпроектов.

В режиме СЗПК готовятся две волны изменений. Источник РБК сообщил, что первая волна введет механизм налогового вычета для участников соглашений, а в рамках второй появиться мотивационный кешбэк для инвесторов. Также затраты, которые будут возмещены бизнесу, планируется внести в законодательство. 

Кешбэк же может быть распространен на инфраструктуру одного или нескольких инвестпроектов, расходы по уплате процентов по проекту на инвестиционной фазе, научно-исследовательские работы и трудоустройство, приводит РБК.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18