Нидерланды остановили вакцинацию препаратом AstraZeneca до 29 марта

Новости / 15 марта 2021, 15:04 / 👁 0

Нидерланды приостановили вакцинацию населения препаратом разработки AstraZeneca по меньшей мере до 29 марта в качестве меры предосторожности. Об этом сообщило министерство здравоохранения королевства.

На сайте Минздрава Нидерландов сказано, что Управление по лекарственным средствам страны на основании новой информации советует приостановить введение вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности и до получения результатов дальнейшего изучения. 

Reuters сообщает, что вакцинация была приостановлена в связи с сообщениями о том, что вакцина AstraZeneca провоцирует образование тромбов. Об этом сообщали регуляторы Дании и Норвегии, которые также приостановили вакцинацию препаратом. Кроме того, ограничения на использование ввели Исландия, Италия, Австрия, Румыния, Болгария, Таиланд и Ирландия. 

ЮАР отказалась от применения вакцины AstraZeneca еще в феврале в связи с сообщениями ученых университета в Йоханнесбурге о низкой эффективности вакцины при заражении южноафриканским штаммом вируса.

Европейское агентство лекарственных средств, а также власти ФРГ и Франции, выступают за продолжение использования препарата AstraZeneca в вакцинации. Компания-разработчик же утверждает, что у нее нет данных о повышенном риске тромбоза у привившихся.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57