Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц

Новости / 16 марта 2021, 17:34 / 👁 1

Роскомнадзор пригрозил заблокировать социальную сеть Twitter на территории России через месяц, если соцсеть не удалит запрещенную информацию. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин, цитирует ТАСС

По его словам, регулятор мониторит реакцию компании на призыв удалить запрещенную информацию. Через месяц, в зависимости от действия администрации социальной сети, Роскомнадзор примет решение. Если Twitter не исполнит требования российского законодательства, будет рассмотрен вопрос о его полной блокировке на территории России.

Напомним, что Роскомнадзор обвинил Twitter в недостаточной модерации 1 марта. После этого с 10 марта работа сервиса в России начала замедляться в связи с тем, что соцсеть не удаляет публикации с запрещенной информацией. При этом, замедлив работу сервиса, Роскомнадзор снизил доступность сайтов и сервисов других участников рунета, от «Почты России» до банков, так как под ограничения попали схожие домены.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32