СМИ: США собираются ввести новые санкции против России на следующей неделе

Новости / 17 марта 2021, 10:04 / 👁 0

США объявят о новых санкциях против России, Ирана и Китая на следующей неделе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Госдепартаменте. Санкции будут связаны с обвинениями во вмешательстве в выборы 2020 года: американская разведка считает, что Россия пыталась дискредитировать нынешнего президента Джо Байдена.

Источники CNN не поделились подробностями новых ограничений. Санкции будут введены докладом разведки о вмешательстве в выборы. Генпрокурор и министр внутренней безопасности проанализируют и выявят степень воздействия иностранных государств и озвучат ее в докладе. После этого власти смогут ввести санкции.

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки пока не прокомментировала возможные санкции против Москвы. 16 марта на брифинге она отвечала на вопрос о введении ограничений в связи с кибератакой и связала их с рассмотрением и других обвинений против России. На брифинге она заявила, что власти доведут расследование дел, с которыми связана Россия, до конца. Президент оставляет за собой право принять решение ответить так и тогда, когда он сочтет нужным.

Накануне разведка США обвинила Россию в том, что та пыталась помочь переизбранию Дональда Трампа, и мешала кандидату Джо Байдену на президентских выборах. При этом разведка не отмечала кибератак с российской стороны, которые могли бы повлиять на исход выборов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18