Матвиенко поддержала идею запретить неперерабатываемый пластик

Новости / 17 марта 2021, 17:04 / 👁 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко запретить производство и использование неперерабатываемого пластика. Об этом сообщает ТАСС.

Матвиенко в беседе с журналистами заявила, что уже давно необходимо перейти на производство упаковочного материала из перерабатываемого сырья. Накануне Виктория Абрамченко заявила, что не нужно опасаться запрета производства и  использования цветного пластика, а также трудноизвлекаемых материалов, таких, как одноразовая посуда и коктейльные трубочки. По словам Абрамченко, пластик может быть запрещен в течение двух лет, а к 2030 году власти хотят убрать из общей массы отходов половину вторичных ресурсов.

Гендиректор куратора мусорной реформы «Российского экологического оператора» Денис Буцаев в беседе с изданием согласился с тем, что необходимо отказаться от неперерабатываемых, трудноперерабатываемых и трудноизвлекаемых видов упаковки и начать производить более экологичные аналоги. При этом он отметил, что без контроля эта система не сможет заработать, поэтому необходимо разработать систему прослеживания товара от его изготовления до переработки или захоронения пластов.

Крупнейший нефтехимический холдинг России «Сибур» также поддержал идею Абрамченко и заявил, что необходимо отказываться от материалов, которые невозможно извлечь из мусора. Председатель правления компании Дмитрий Конов привел в пример пластиковую вилку, которую тяжело извлечь и она попадает в захоронение.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32