ПСБ предложил создать фонд докапитализации банков на 2 трлн рублей

Новости / 18 марта 2021, 11:34 / 👁 0

ПСБ выступил с инициативой создания фонда докапитализации банков на нужды проектного финансирования с целью перезапуска инвестиционного цикла. Инициативу уже обсудили с Минпромторгом, сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова советника председателя организации Николая Власова.

Банкам, которые кредитуют крупные проекты, предлагается на возвратной основе выделять целевой капитал в размере 2 трлн рублей. По словам Власова, инициаторы проекта должны обратиться в Минпромторг за заключением о потенциальной востребованности их продукции. Если проект окажется перспективным, банк будет тщательно оценивать бизнес-план.

Когда кредитный комитет одобряет проект, банк может обратиться в фонд за целевым капиталом на возвратной основе для финансирования 80% стоимости стройки.

Согласно национальным целям развития России, инвестиции в основной капитал до 2030 года должны вырасти на 70% относительно 2020 года. По итогам же кризисного года объем таких вложений сократился на 1,4%, и сейчас составляет 20,1 трлн рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52