Общественники предложили Минтрансу отменить сбор за выбор места в самолете

Новости / 18 марта 2021, 13:04 / 👁 0

Общероссийское объединение пассажиров предложило Минтрансу отменить обязательную плату с пассажира за выбор места в самолете при онлайн-регистрации на рейс. Обращение председателя объединения Ильи Зотова уже направлено министру транспорта Виталию Савельеву, передает газета «Известия» со ссылкой на копию письма. Представитель Минтранса сообщает, что обращение уже поступило в ведомство.

Зотов просит министра рассмотреть возможность внести поправки в Федеральные авиационные правила, в рамках которых авиакомпании сами бы назначали место в самолете при онлайн-регистрации пассажира на рейс, если тот отказался оплачивать услугу выбора конкретного места.

Издание уточняет, что сегодня многие российские перевозчики не позволяют клиентам регистрироваться на рейс онлайн без оплаты выбора места. Выбрать место бесплатно клиенты могут только в аэропорту, отстояв в очереди. При этом это правило не распространяется на тарифы, которые заранее включают услугу выбора места.

Зотов рассказал изданию, что ряд некоторые российские перевозчики навязывают платную услугу выбора места в самолете при онлайн-регистрации на рейс, и фактически объединяют эти две услуги, что делает онлайн-регистрацию платной. При этом сама по себе регистрация является бесплатной, так как пассажир оплачивает только выбор места в самолете. За счет такого объединения авиакомпании повышают свои доходы и практически не оставляю выбора потребителям.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18