Канцлер Австрии считает, что «Спутник V» в Европе необходимо одобрить как можно быстрее

Новости / 18 марта 2021, 13:34 / 👁 0

Канцлер Австрии Себастьян Курц настаивает на том, что EMA стоит скорее зарегистрировать вакцину от коронавируса «Спутник V» при условии, что препарат безопасен. Об этом он заявил телеканалу OE24.

Курц заявил, что безопасных зарегистрированных вакцин должно быть больше. 16 марта он встретился с премьерами Болгарии, Чехии, Словении, Латвии и Хорватии, с которыми обсудил неравномерное распределение вакцин в странах Европы. Он указал, что эту проблему необходимо решить.

За несколько дней до этого Курц заявил, что чиновники Евросоюза распределяют препараты непрозрачно. Он отметил, что некоторые страны получают слишком мало вакцин, в то время как другим достается значительное количество доз. Канцлер призвал провести расследование, чтобы выяснить, как именно распределяются препараты.

В конце февраля Курц обсудил с российским президентом Владимиром Путиным вопрос поставок и совместное производство вакцины «Спутник V». Он заверил, что Австрия будет готова начать локальное производство российского препарата в случае его регистрации В Европе.

Сейчас в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от коронавиурса авторства  Pfizer/BioNTech, Moderna, Janssen и AstraZeneca. От использования последней многие страны начали отказываться из-за сообщений о тромбозе и эмболии у некоторых пациентов и нескольких случаях смерти.

Напомним также, что РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в EMA в середине февраля, сейчас вакцина находится на экспертизе. Еще до одобрения агентства ее одобрили для применения власти Венгрии и Словакии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52