Роспотребнадзор может ослабить коронавирусные ограничения к лету

Новости / 18 марта 2021, 14:17 / 👁 1

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ближе к лету власти могут ослабить коронавирусные ограничения. Это может произойти, если граждане будут соблюдать действующие противоэпидемические правила. Об этом она сообщила в интервью на телеканале «Россия 24», запись доступна на официальном YouTube-канале.

Попова подчеркнула, что отмена определенных ограничений в стране идет постоянно. Было увеличено время работы ресторанов, разрешили проводить ряд мероприятий на открытом воздухе при соблюдении всех правил. Если граждане продолжат соблюдать правила, ограничения будут отменяться.

Попова также добавила, что нынешние меры борьбы с коронавирусом показывают свою эффективность, и похвалила россиян за соблюдение всех требований. Она подчеркнула, что ограничения смягчаются в тех отраслях, которые к этому готовы.

Напомним, что 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в столице масочный режим может сохраниться на лето. Действовать он будет в метро, также сохранятся ограничения на массовые мероприятия. При принятии решений власти города будут ориентироваться на темпы вакцинации и прироста заболевших.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52