«Опора России» предложила Минфину не возвращать налог на движимое имущество

Новости / 19 марта 2021, 11:34

Бизнес-объединение «Опора России» направило главе Минфина РФ Антону Силуанову письмо с предложением не вводить вновь налог на движимое имущество. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина.

Калинин пишет, что возвращение движимого имущества в структуру налогообложения отрицательно скажется на предприятиях малого и среднего бизнеса, особенно в условиях коронавирусного кризиса и падения доходов. Позицию «Опоры России» в беседе с изданием разделили представители «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты.

Налог на движимое имущество, средства с которого направляются в региональные бюджеты, был отменен в 2019 году. Тогда Силуанов называл его сложным и обременительным для бизнеса. В сентябре 2020 года Минфин допустил возможность возвращения этого налога со сниженной ставкой до 2,2% от среднегодовой стоимости имущества.

Российский союз промышленников и предпринимателей, в свою очередь, соглашался с идеей вернуть налог и предлагал установить на движимое и недвижимое имущество единую ставку 1,1% от его стоимости. РСПП считает, что таким образом можно было бы избежать судебных споров о том, что считать движимым имуществом.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10