Минздрав Канады назвал вакцину AstraZeneca безопасной

Новости / 19 марта 2021, 13:04 / 👁 0

Минздрав Канады сохранил регистрацию вакцина от коронавируса разработки AstraZeneca н6а территории страны, и назвал ее безопасной для применения. Исследования в Канаде были проведены в связи с сообщениями о том, что вакцина может спровоцировать развитие тромбоза у привившихся. Сообщение Минздрава Канады было опубликовано вскоре после того, как США выразили намерение предоставить Канаде и Мексике вакцины AstraZeneca из собственных запасов.

На сайте ведомства указывается, что Минздрав Канады изучил доступную информацию о случаях образования тромбов у вакцинированных в Европе, и определил, что между вакциной AstraZeneca и повышенным риском образования тромбов нет связи. Ведомство также сообщило, что ранее в Канаде был зафиксирован единственный случай сердечного приступа после вакцинации препаратом AstraZeneca. В результате исследования врачи выяснили, что он не был связан с вакциной.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Канада и Мексика направили США запросы на поставку вакцин. Reuters передает, что 18 марта было объявлено о поставках в эти страны 1,5 млн и 2,5 млн доз вакцины AstraZeneca. Эта вакцина пока не получила одобрение регулятора США, но на американских заводах AstraZeneca и ее партнеров уже хранятся десятки миллионов доз, сообщала The New York Times.

Напомним, что ранее около 20 стран отказались от применения вакцины AstraZeneca в связи со случаями тромбоза после прививок. Всемирная организация здравоохранения, Европейское агентство лекарственных средств и Британский медицинский регулятор при этом сообщали, что не нашли взаимосвязи между вакцинацией и образованием тромбов у привитых.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52