РФПИ заключил соглашение о производстве 200 млн доз «Спутника V» в Индии

Новости / 19 марта 2021, 15:34

Российский фонд прямых инвестиций заключил договор с компанией Stelis Biopharma о производстве 200 млн доз вакцины «Спутник V» для вакцинации 100 млн граждан Индии. Об этом сообщает фонд на своем сайте.

Посредником при заключении соглашения стала компания-партнер РФПИ в Индии Enso Healthcare LLP. Предполагается, что вакцину начнут поставлять в третьем квартале 2021 года. При этом стороны допустили, что поставки могут быть увеличены сверх первоначального соглашения.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев, чьи слова приводятся в сообщении фонда, назвал «Спутник V» одной из лучших вакцин от коронавируса в мире. По его мнению, совместное со Stelis производство препарата позволит увеличить его доступность во всем мире.

Напомним, что в середине февраля Дмитриев сообщил о том, что РФПИ заключил контракты с 15 производителями в десяти странах, которые должны произвести 1,4 млрд доз двухкомпонентной вакцины для вакцинации 700 млн человек. Соглашения заключены с компаниями из Китая, Индии, Ирана, Южной Кореи, Бразилии и Сербии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46