МКБ раскрыл, что купил «Регион Инвестиции» за 400 млн рублей

Новости / 19 марта 2021, 17:34 / 👁 4

Московский кредитный банк (МКБ) в отчетности за 2020 год по МСФО раскрыл, что купил брокерскую компанию «Регион Инвестиции» (сейчас «МКБ Инвестиции») за 400 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Президент «Финама» Владислав Кочетков в беседе с изданием отметил, что «десять чистых прибылей для российского рынка — достаточно высокая оценка». При этом он отметил, что в эту оценку, очевидно, включена инфраструктура приобретенного бизнеса и перспективы его развития, из-за чего формируется премия при оценке.

Заместитель гендиректора «Алор Брокер» Максим Дремин отмечает, что если была куплена и лицензия, и клиентская база с готовой структурой доходов, то 400 млн рублей выглядит справедливой рыночной ценой.

Дремин добавляет, что, если у банка не было опыта такой работы, то ему выгоднее купить готовый бизнес с проработанными технологиями, готовой клиентской базой и должным уровнем специалистов. Это также сокращает срок запуска новых предложений клиентам, и гарантирует более быструю окупаемость от вложений, цитирует издание.

Вместе с тем Владислав Кочетков подчеркивает, что «МКБ Инвестиции» представляют собой прежде всего платформу для инвестирования, которую еще только предстоит интегрировать в бизнес кредитной организации. Для этого потребуется вложить значительные ресурсы в развитие и продвижение новой линейки услуг.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18