Еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что Евросоюзу не нужен «Спутник V»

Новости / 22 марта 2021, 10:04 / 👁 0

Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса «Спутник V». Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, передает Reuters со ссылкой на его выступление в эфире телеканала TF1.

По словам еврокомиссара, текущий уровень производства препаратов на территории стран Евросоюза может позволить обеспечить всех нуждающихся граждан и создать массовый иммунитет на территории Европы. Он уточнил, что каждый месяц в Европе производится до 150 млн доз вакцин от коронавируса. Бретон надеется, что в апреле будет доставлено 100 млн доз, а к июлю производство может быть увеличено до 300–350 млн доз. 

Еврокомиссар также выразил надежду, что ко Дню взятия Бастилии 14 июля властям удастся достичь иммунитета на всем континенте.

Bloomberg передает слова Бретона о том, что россияне «с трудом получают вакцины». Он заявил, что Европа может предоставить России мощности одного или двух заводов, чтобы помочь с производством препарата, если возникнет необходимость.

Напомним, что 4 марта Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало экспертизу вакцины «Спутник V». Ранее Венгрия и Словакия одобрили применение «Спутника V» в обход главного регулятора. Также о возможности прямой закупки российской вакцины сообщали канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32