Ко 2 апреля между Россией и Белоруссией может быть отменен роуминг

Новости / 22 марта 2021, 16:24 / 👁 0

Все мероприятия по отмене роуминга между Россией и Белоруссией планируется завершить до 2 апреля. Об этом сообщило агентство БелТА со ссылкой на заседании комиссии Парламентского собрания Союза двух стран.

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько отметил, что граждане Белоруссии и России с нетерпением ждут, когда связь станет доступнее. По его словам, этот вопрос давно носит не экономический и технический, а политический характер. 

Заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максим Киселев, в свою очередь, добавил, что роуминг будет считаться окончательно отмененным, когда стоимость входящего звонка официально станет 0 рублей. Он подчеркнул, что тарифы, которые действуют сейчас, уже практически не изменятся.

Работа по отмене роуминга на территории Белоруссии ведется с 2017 года. «Дорожная карта» этого проекта была подписана в декабре 2019 года. Изначально планировалось отменить роуминг к июню 2020 года, позже сроки были перенесены на сентябрь, затем — на конец года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52