20% съемщиков жилья в США не могут вовремя вносить арендную плату

Новости / 23 марта 2021, 12:34 / 👁 0

Почти каждый пятый съемщик жилья в США на фоне коронавирусного кризиса потерял возможность вовремя вносить арендную плату, также 10% ипотечных заемщиков задерживают выплаты по кредиту. Об этом сообщила американский министр финансов Джанет Йеллен, передает ТАСС.

Йеллен добавила, что 22 млн жителей США жалуются на недостаток еды, а каждый десятый взрослый американец голодает. При этом она отметила, что принятый ранее пакет мер стимулирования экономики в условиях пандемии предполагает выделение более чем 30 млрд долларов на финансовую поддержку арендаторов и домовладельцев, которые могут потерять жилье.

Глава американского Минфина выразила уверенность в том, что благодаря новому пакету мер поддержки американцы смогут пережить пандемию, не потеряв крышу над головой.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом 1,9 трлн долларов. За несколько дней до этого СМИ сообщали, что в США возникла проблема с выплатой нуждающимся гражданам коронавирусных средств поддержки из-за того, что налоговым органам будет сложно проверить условия получения средств.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52